Your browser does not support JavaScript!
課外活動指導組
課外組位置圖

學產基金助學金

申請期限

1060215()1060224()止。

申請窗口

活動中心三樓S308課外活動指導組 06-2540000 / 侯曉雯老師

申請資格

本校在校生,不含研究生、延修生及大專雙軌旗艦專班學生。

申請條件

僅限低收入戶(不包括中低收入戶)身分,前學期學業成績總平均60分以上,德行評量無小過以上之處分)。新生可免學業成績,轉學生請檢付原就讀學校成績單以供查核。

繳交文件

1.申請表。

2.為配合低收入戶證明免檢附政策,已於本報校學務處生輔組完成申請「低收入學雜費減免」的同學免附低收入戶證明,未辦理學雜費減免的同學請附低收入戶證明。

3.前一學期成績 (教務處寄發之成績通知單,繳驗後立即歸還,或進入學生資訊系統顯示學期成績供承辦人查核)

4.轉學生欲申請,請攜帶原就讀學校成績單正本,繳驗後即歸還。

5.第一次申請者,需繳申請人印章(請勿繳交高級材質印章,以木質印章為佳,已領回印章者請再次繳交)

備註

1.轉學生若為降轉而前學期已申請過者不得重覆申請。

2.學生如為高中職以上,身分且為低收入戶者,但未依「低收入戶學生及中低收入戶學生學雜費減免」辦法辦理該生學雜費減免,而僅申請補助為實用技能學程、產業特殊需求類科、建教合作教育班、齊一公私立高中職學費、原住民補助、身心殘障學生、子女減免、綜合職能科等者,皆不可申請本補助。

3.已領有下列補助之一者,不得申請本補助:

(1)公教人員子女教育補助。

(2)身心障礙學生及身心障礙人士子女就學費用減免。

(3)特殊教育學生獎學金及補助金。

(4)軍公教遺族就學費用優待。

(5)現役軍人子女就讀中等以上學校學費減免。

(6)原住民學生助學金、伙食費及住宿費補助。

(7)特殊境遇家庭子女孫子女就讀高級中等以上學校學雜費減免。

(8)私立高級中等學校學生學雜費補助(教育代金)。

(9)師資培育公費生及公費醫師培育之公費待遇。

(10)行政院國軍退除役官兵輔導委員會之清寒榮民及清寒遺眷子女獎助學金。

(11)勞動部之失業勞工子女助學金。

(12)行政院農業委員會之農漁民子女助學金。

相關連結

實施要點:(點我連結)

申請表: